tolmy_n

Categories:

Мой комментарий к записи «МНОГАБУКВ ЗА ТЕКУЩУЮ СИТУАЦИЮ» от shichengaru

Ну почему государство ничего не делало? Делало, примерно то же, что и другие.
Сначала объявило, что все прибывшие из-за рубежа должны находиться на карантине, и подкрепило это своими ресурсами: всем путешественникам выдавался и оплачивался больничный с первого дня прибытия, причем оплачивался из средств ФСС с самого первого дня - работодатели деньги не тратили.
Просто есть люди умные и ответственные, типа того же Лукьяненко, а есть тупые, типа ТП инфекционистки из Ставрополя, которая приехала из Испании и пошла заражать коллег. (кстати, к вопросу о лучшем в мире советском образовании).
Организованно вывезенных пациентов селили в изолированном санатории.
Просто вот таких ТП оказалось достаточное количество, чтобы запустить маховик эпидемии.
При этом государство бросило силы на обустройство медицинской матчасти, что тоже не бесплатно.
Затем уволенных в связи с этим форс-мажором стали регистрировать как безработных и выплачивать им максимальное пособие.
12 тысяч рублей по ППС - это, кстати, больше, чем предложенные Трампом 1200 долларов малоимущим.
Богатым и обеспеченным и Трамп ничего не платит.
Нытье по поводу " у а нас денежек нетути", по правде говоря, удивляется. Ровно год назад полстраны на майские праздники ломанулась по крымам-турциям-шашлыкам, и никто не ныл, что едут на последние. А тут вдруг у всех резко кончились деньги даже на последний хрен и соль (в отличие от имбиря хрен не подорожал). Всё растратили за месяц? Да ладно.
А вот что будет - вопрос интересный. Вероятно, самоизоляцию снимут со словами "ну вы сами смотрите, насколько вам жить хочется", зато усилят масочный режим (уже сейчас усиливают). Ответственные будут сидеть дома.
Безответственные будут ... спустя какое-то время тоже сидеть дома и ныть: ой у меня температура и дышать тяжело, а меня в больницу не везут. Путен, ухади!
Уже сейчас ноют: "Пришел врач, выписал лекарство от ВИЧ и сказал сидеть дома", причем ноют те же самые, которые два месяца/месяц назад ныли: "ну эта не страшнее гриппа, почему мы должны самоизолироваться?"
(Что-то вспомнилась советская шутка: Вы руки с мылом мыли? Тогда чай без сахара. Тут можно так перефразировать: На шашлыки ездили? Тогда вам ИВЛ не положен).
И да, если и наступает пик усталости, то не от недокарантина, а от самих себя. Большинство людей настолько скучные и унылые, что им от себя самих выть хочется.
Тут в твитере был отличный демотиватор на эту тему: Раньше ты говорил, что тебе не хватает времени на то, чтобы почитать книги, заняться хобби, выучить английский язык и т.д., но теперь на самоизоляции ты все равно не читаешь, не занимаешься, не учишь? Значит, ты просто ленивая скотина.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded