tolmy_n

Category:

Мой комментарий к «Shave or shame?» от damsss

Тело =/= Человек
Разумеется.
Очевидность этой сентенции не очевидна только школоте или очень глупым людям.
Человек в нашем современном обществе существует не только для того, чтобы удовлетворять (или не удовлетворять) эстетические потребности окружающих.
Человек в нашем обществе в первую очередь - это специалист, который выполняет какую-то работу.
Во вторую очередь человек - это член какой-то семьи.
В третью очередь человек - это дружеские связи и социальное общение.
И только в четвертую (если не дальше) человек - это эстетическая болванка для удовлетворения эстетических чувств прохожих.
Разумеется, безмозглая школота, которая не работает, или безмозглый офисный планктон, который занят перекладыванием бумажек, с трудом может представить себе ценность человека как специалиста, так как сами они как продуктивные специалисты - полный ноль.
Редко кто, например, приходя ко врачу, начинает оценивать врача с точки зрения небритости ног или лишних килограммов, и уж точно мало кто начнет думать на приеме у врачихи, что той следовало бы брить ноги, сбросить десяток килограммов или удалить бородавку на носу. Нет, меньше всего на приеме волнуют такие вопросы.
(исключение составляют разве что диетологи или косметологи - диетолог с проблемами с весом (в любую сторону) и косметолог с лицом в прыщах вызывают сомнения в их компетентности).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded