?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
tolmy_n
Ответы на украинскую методичку примерно от  17 июня 2014 года, распространяемую для использования украинскими блогерами и участниками форумов.

1. А с чего ты взял, что в Украине был незаконный государственный переворот?
Определение:
Государственный переворот — смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм, обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (иногда ареста или убийства) действующих его руководителей.

а. в законодательстве Украины не предусмотрено отстранение президента в той форме, в которой оно произошло в Киеве. 4 основания для того, чтобы президент перестал быть президентом: личная отставка, импичмент, болезнь, смерть. Все остальные «телодвижения» - незаконны.
б. хуже того, даже для отстранения президента Верховной радой должно было проголосовать определенное количество депутатов (2/3, кажется), фактически же проголосовало меньшее количество.

Если у вас в городе завтра неожиданно исчезнет мэр (губернатор, президент), что сделает горсовет (Госдума)?
Примет меры для розыска и в любом случае не будет через 12 часов принимать решение об отстранении под предлогом, что тот самоустранился.

2. Почему вы готовы продаться США, организовавшим Майдан в Киеве?
а) Миллион человек на Майдане, ты считаешь, можно собрать за деньги?
Легко, если платить правильным людям, то запросто. Обычные технологии, уже отработанные в Египте, Ливии и прочих странах, даже в Турции. Правда, платить надо не тем, кто приходит, а организаторам, которые сознательно или не осознавая того собирают людей.

3. Кто раздувает огонь войны в Украине?
Разве не Россия снабдила боевиков в Донецкой народной республике? Где они взяли новейшее вооружение
Ополченцы в ДНР и ЛНР не вооружены новейшим вооружением. Как видно на кадрах видео- и фотосъемки, ополченцы вооружены весьма посредственно, очень часто очень устаревшим вооружением. Даже на фотографии в фейсбуке Авакова показана книжка, по которой единица была принята на учет в 1993 году и списана в 2014 году. Ну и какое это новейшее вооружение? Старье и барахло по сравнению со штатным новейшим вооружением.
Вот Бут (сидит в американской тюрьме) поставлял новейшее. А тут у ребят даже времен Великой отечественной есть оружие.
Да и всю весну, начиная с конца марта, периодически показывали сюжеты, когда присланные Киевом милицейские и военные подразделения в кольце гражданских лиц просто оставляли им вооружение.
Был у меня в закладке интересный сюжет с Ю-Тьюба, когда в Артемовске 12 апреля у нацгвардии отбирают оружие. К сожалению, ссылку привести не могу: «бдительные» громадяне настучали администрации ресурса (наврав во имя победы), забанили аккаунт и все записи невозможно найти. Ну, туда не только нацгвардию присылали, но и более основательно вооруженные силы, да и местные военные склады тоже стали источником.

Так кто поставляет террористам это оружие и призывает Киев к "мирным переговорам"?
Официальные российские власти оружие не поставляют. Кто поставляет? Табуреткин, не выше. Его амнистировали, но умище-то куда деть?

Кто раздувает огонь войны на Украине? Однозначно – тот, кто начал посылать военных в эти изначально мирные регионы. Похищения и убийства людей начались там еще в конце февраля-марте, причем власти не гнушались ничем, даже убийством своих же сторонников (например, зверское убийство Рыбака), чтобы опорочить требовавших федерализации и статуса государственного языка для русского языка. Это были совершенно мирные требования, тем не менее, хунта с несогласными расправлялась непропорционально жесткими методами. Наконец люди дали отпор – вооружившись полученным от тех же самых карателей оружием.
Однозначно – тот, кто сейчас использует тяжелое вооружение, шмаляя по кварталам с мирными жителями, вероятно, в надежде, что ополченцы постараются под снаряд попасть.
Дорогие украинцы, уясните себе раз и навсегда: фашисты – это те, кто уничтожает людей по национальному признаку. Сначала в своей стране, потом идет в другие страны.
А перевешавшие красных кхмеров вьетнамцы не были фашистами ни на йоту.

4. Кого поддержали неонацисты Европы: Кремль или Киев?
А в чем поддержка-то заключалась? В том, что они приехали наблюдателями в Крым?

Ну, неонацисты везде любят поступать в пику официальным властям. И поддержать нацистов Украины, поддержанных их официальными властями, им было не в кайф.

5. Для интеллектуалов: какие научные критерии фашизма ты знаешь?
Научные критерии:
А. Необходимые и достаточные:
1. Национализм и нацизм (ну, это когда Украина понад усе, Украина для этнических украинцев, москали – алкашня с лишней хромосомой, кто не скаче, той москаль и т.д.)
2. Экстремизм (от штурма ВР с сожжением покрышек до сжигания «колорадов» в Одессе)
3. антикоммунизм
Б. Все остальное по мелочи и как следствие или обеспечительные меры для первой категории.
Остальные классификации – это ненаучный базар старушек на скамейке.

6. Крым, или почему украинцы перестали любить Россию?
Потому что украинцы не очень хорошо знакомы с принципом права наций на самоопределение, да?
Крымчане посмотрели на весь тот бардак, который им устроил Киев – сначала отменив в 1994 году крымскую конституцию, ранее лишив крымчан большей части прав, которые крымчане определили для себя на референдуме 1992 года.
Современные принципы международных отношений гарантируют нациям право на самоопределение. Это надо было иметь в виду всегда, а особенно после 22 февраля, и не грозить «поездами дружбы», а пообещать расширение прав и т.д.

7. Почему неонацисты свободно разгуливают по Киеву и
Днепропетровску и терроризируют русских?
Например, у нас в Нижнем Новгороде людей не избивают потому, что они похожи на русских (дипломатов), как это было в день погрома посольства РФ. Вообще никто и никогда не притесняет украинцев по национальному признаку, а наезды по национальному признаку, которые иногда бывают у молодежи, всегда встречают резко негативную реакцию со стороны общества (наезды везде бывает, в РФ, в США, в ЮК,… только вот на Украине они одобряются, а везде – порицаются. В этом и разница).


9. Проводите сравнение с событиями в его государстве. Почему Киев не признает независимость ДНР и ЛНР?
Откровенно говоря, изначально в ДНР и ЛНР даже речи не шло о независимости. Речь шла о федерализации. Чечня же уже была федеральным субъектом.
Более того, если почитать внимательно про Дудаева, то будет очевидно, что именно его действия копировала хунта и копирует новая условно легитимная власть в Киеве.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дудаев,_Джохар_Мусаевич

11. Почему ты поддерживаешь военную операцию украинских войск на Донбассе, а не мирные переговоры?
Например, мы требовали остановить войну и даже собирали подписи против войны. В ЧР уже шла полномасштабная гражданская война с этническими чистками, чего, кстати, ополченцы не делают, а агрессором является Киев.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_чистки_в_Чечне
Итак, почему ты, украинский друг, поддерживаешь карательную операцию на Донбассе?

12. "Почему любовь к Украине - это фашизм, а любовь к России - патриотизм?"
Потому что любовь к России – это просто любовь, она не влечет за собой желания о
бгадить остальные народы. А вот почему-то современная любовь к Украине у многих украинцев превращается именно в обливание грязью остальные национальности. Если любовь к Украине – это обязательно с лозунгами «Москаляку на гиляку», то это фашизм, как ни крути.
 


  • 1
  • 1