?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мнение украинца
tolmy_n
Перепост
Вот потому, коллеги, я сейчас и рад даже, что Крым в России, а не в самой несвободной стране мира. И ведь я сначала вместе с вами поддерживал Майдан (в рамках закона)- как средство борьбы за нормальную жизнь доведенных до края нищеты и унижения людей. Но не думал я, что когда-нибудь назову Россию более свободной страной, чем Украина, однако это факт, друзья- Украина превратилась в фашистское государство, где приветствуется любая позиция, при условии, что она совпадает с позицией официальной (то есть позицией победившей бывшей оппозиции). Где нельзя сказать слова, не то что выказать позицию какой- то символикой (не говорю даже о российской, ладно, спишем это на войну, но просто символикой СССР, например, или 9 Мая). Флаг украинский висит в центре Симферополя, а в центре Киева или Львова не знаю, увидишь ли. Это опасно для здоровья даже в Киеве. Да просто опасно высказаться даже ...против войны, это же вообще мракобесие общества. Партии (коммунистов)закрывают ( при холодной войне даже в США при Маккарти была коммунистическая партия), офисы бьют, неугодным политикам затыкают рот, отбирают и жгут дома, назначают награды за поимку. Ловят и берут в плен губернаторов и депутатов- как на западе Украины, так и Востоке. Люди боятся уже даже писать в интернете. В Одессе люди погибли под улюлюкание только за то, что сидели в палатках ..за .федерализацию! Уму не постижимо! Половина стран в мире- федерации. Используют отребье общества- фанатов футбольных клубов, которые всегда, в любом обществе, являются представителями самого низшего социального слоя (неформалы, самоутверждаются девиантными способами), и показывают их ...опорой нового украинского общества - патриотами Украины.
Критиковав , справедливо, режим Януковича, пришедший к власти, переплюнули все его преступления - и применили армию и оружие, уложив в могилу за пару месяцев с обеих сторон,больше людей, чем за все 23 года Украины. И только за то , за что критиковали ранее СССР - за то, что он был "тюрьмой народов". Теперь Украина для Востока оказалась такой же тюрьмой народов (только СССР не применял армию против украинцев)
Ну ладно, не буду продолжать- можно писать долго, факт тот, что Украина превратилась в жуткое и чудовищное несвободное предприятие, и это произошло всего за пару месяцев. И это на фоне еще и нищеты- самое бедное государство Европы. А СМИ украинские уже давно переплюнули по вранью российские медиа.
Омерзительное ощущение со стороны, и приходится радоваться, что уже не в Украине (подумать только, еще в марте было много сомневающихся в Крыму).
Всем удачи.

В "несвободном российском" (действительно тоже несвободном, без иронии) Крыму и Севастополе люди носят вышиванки, поют на выпускных украинские гимны, возможно ли это (русские флаги, гимны и атрибутика) "в самом свободном городе Украины Львове или других подобных?
До чего вы опустились, тов. украинцы. Это фашизм и недемократия, уважаемые, как бы вы ни отпирались.

Вот наверху есть ссылка- Татьяна Комарова, имеет открытый подтвержденный профиль в социальной сети, призывает придти на демонстрацию за Украину, возможно ли, чтобы во Львове пророссийские организации свободно существовали?

Вот уже разница между "свободной" (в кавычках )Украиной и Россией, которая также не отличается демократией

До чего вы докатились. Фашистское государство.