?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О так называемых патриотах и о том, как они вредят России
tolmy_n

Читаю опусы вот таких дятлов, как Душенов, и кроме мата ничего не могу сказать.

Есть отличная русская поговорка: "с такими друзьями нам и врагов не надо". Это про таких, как Душенов.

Он зачем это все написал, дятел? Чтобы еще больше стравить украинцев и россиян?

Этот дятел не понимает, что для любого более или менее нормального украинца эта статья оскорбительна, выглядит неприкрытыми имперскими амбициями России и однозначно подразумевает захват Украины Россией. То есть весь тот мутный поток беспочвенной пропаганды, который сливают украинские СМИ на головы украинцев, теперь легко подтверждается и высерами подобных Душеновых (пардон за мой французский).

Если кто сомневается в оскорбительности этого бреда, просто замените Россию на... США, например, или Монголию в память о монголо-татарском иге, Украину - на Россию и прочитайте ее применительно к России. Понравилось? Не захотелось взяться за что-нибудь потяжелее и пойти защищаться от США или Монголии?

Вообще не очень понятно, почему глуповатый раздолбай берется судить о мотивах и перспективах большой политики вообще и Путина в частности. Этот раздолбай уже имел опыт прогнозирования действий Путина и угадывал в 90% случаев? Может быть, он имеет соответствующее образование в области политологии, социологии и связанных дисциплинах?

Да нет, он имеет судимость по статье 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Замечательно.

Нам не нравится, когда нам говорят, что Китай присоединит себе территории за Уралом. Правда ведь, не нравится? Раздражает? Возмущает?

Тогда почему украинцам должны нравиться пассажи типа: "//Украина ... должна вновь стать Россией"// ?

Вообще-то Украина - суверенное государство и России она ничего не должна кроме того, что записано в международных договорах. Утверждать обратное - значит, разжигать межнациональную рознь. Этого может не понимать уголовник Душенов, но нормальные-то люди должны понимать?

Говорить, что Украина должна быть частью России, - это грубо нарушать не только принципы дипломатии, но и сводить на нет усилия российских политиков - которые в отличие от долбодятлов очень тонко обходят неудобные моменты. Кто-нибудь может назвать какого-нибудь российского политика, который громогласно - а в интернете, кстати, любой чих может быть громогласен - заявил о вхождении Украины в Россию? Никому не приходило в голову, почему так?

Подобные реляции тут уже были месяц назад. Очередной долбодятел написал достаточно унизительную для Украины статью про ультиматум. Что из его прогнозов воплотилось в жизнь? Ничего. Все произошло с точностью до наоборот. Санкции против России усиливаются. Деньги за газ не пришли. Может быть, придут. Может быть, придут когда-нибудь. Никто с восторгом не бросает чепчики в воздух: Браво, Россия!

А вот прочитавшие тот опус украинцы обиделись. Разумеется, на фоне беспрецедентной информационной войны в украинских СМИ эта мелочь не сыграла большой роли. И тогда возникает вопрос: ну, и зачем было это писать?

И зачем было писать этот бред? Путин уполномочил Душенова озвучить свои тайные планы? Нет? Так какого... рожна какой-то дятел берется со снисходительным видом пояснять то, в чем он ни уха ни рыла не понимает?

И если кому-то и следует посоветовать заткнуться, так этому самому Душенову. Душенов, Заткнитесь!